Dia Nacional do Pão Francês. São Paulo celebra suas mais de 12 mil padarias

Dia Nacional do Pão Francês. São Paulo celebra suas mais de 12 mil padarias

Com guia virtual e mais de 300 estabelecimentos catalogados, SP reforça a qualidade das padarias paulistas e a importância como produtos turísticos

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No Dia Nacional do Pão Francês, a Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP) lança a segunda edição do guia virtual das padarias, que apresenta mais de 300 estabelecimentos mapeados em todo o Estado. São Paulo conta com um total de 12,7 mil padarias, quase o dobro do número presente no Rio de Janeiro.

De acordo com dados do Sebrae, cerca de 100 novas padarias abrem suas portas todos os dias no Brasil, sendo que 70% delas são de microempreendedores individuais. “Para os paulistas, as padarias são mais do que simples pontos comerciais; elas representam locais de encontro e afeto, e são um produto turístico importante a ser explorado pelas empresas do setor”, afirma Roberto de Lucena, secretário da Setur-SP.

O valor do pão francês no Brasil tem um peso significativo no orçamento das famílias, sendo que muitas pessoas consideram o “pãozinho” como parte essencial de suas manhãs. Em média, o preço do pão francês varia entre R$ 1,00 e R$ 1,50 por unidade, dependendo da região, sendo consumido por milhões de brasileiros como o item principal do café da manhã.

O Guia das Padarias destaca os estabelecimentos que oferecem atendimento em diversos idiomas, acessibilidade, práticas sustentáveis e ações de inclusão social. A publicação também revela as influências gastronômicas de cada padaria, como italiana, portuguesa, judaica e francesa, além de sugestões de harmonização entre pães, vinhos e cafés.

A edição traz ainda curiosidades, como a maior padaria da América Latina, com 2,5 mil m², localizada na capital, uma das padarias mais antigas do país, em Santana do Parnaíba, e as boutiques de pães em municípios como São Bernardo do Campo. Só na cidade de São Paulo, são consumidos cerca de 20 mil pães franceses por dia.

Imagem da Galeria Pão Francês
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